10 марта 2019 г.

НЫНЧЕ РАДУЕМСЯ МЫ – НЫНЧЕ ПРОВОДЫ ЗИМЫ. Масленичные гуляния для детей и взрослых.

         Издавна проводы зимы в России отмечали весело, с широким размахом, сопровождая обильными угощениями. Масленица – это озорной и задорный праздник встречи весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло.

        Масленичные гуляния  - отличный способ весело и с пользой провести время с детьми, а также рассказать им о культуре и традициях русского народа, проявить любовь  и уважение к своей истории. Вот и в «Лесной сказке» 10 марта прошел праздник «Широкая масленица» с песнями и плясками, конкурсами, народными играми и забавами.

       Наши дети очень ждали этот праздник, готовились к нему. Воспитатели провели тематические беседы, разучивали с воспитанниками народные песни и потешки.  В холле клуба был оформлен тематический стенд с информацией об истории празднования Масленичной недели и традициях православного Прощеного воскресенья. Под руководством руководителя кружка «Лоскутная мозаика» Маргариты Лазаревны Агарковой смастерили чучело  Зимы.

       Подготовили и провели мероприятие педагог-организатор Ольга Евгеньевна Сбитнева и музыкальный руководитель Андрей Иванович Мельничук. Ребята с удовольствием разгадывали загадки, пели песни, водили хороводы вокруг чучела Масленицы, играли в народные игры «Ручеек», «Гори, гори ясно..», «Барыня», угощались вкусными блинами.

       В заключение праздничной программы по традиции сожгли чучело под громкие крики детей: «Зима, прощай! Приди, Весна!»

 

 

 

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости