17 октября 2019 г.

СИЛА – В ЕДИНСТВЕ, УСПЕХ – В СПЛОЧЕНИИ! Тимбилдинг, как инструмент формирования и укрепления временного детского коллектива

        «Сила - в единстве, успех – в сплочении».  Так называется цикл игровых программ по сплочению и командообразованию, которые проводит с ребятами всех отрядов и отделений педагог-организатор Сбитнева О.Е. 

    Командообразование (в современной терминологии «тимбилдинг» - это целенаправленная, структурированная, систематическая деятельность педагога-воспитателя по формированию активного, генерирующего ядра детского коллектива, способного вырабатывать ценностные ориентации данного коллектива и мотивировать весь коллектив на заданную деятельность. Важно, что команда может убедить всех членов коллектива в том, что они также являются важной составной частью одного целого. Безусловно, главную роль в данном процессе играет педагог. Детям необходимо научиться понимать друг друга и выполнять сложные задачи сообща, рассчитывая на эффективность. Для того, чтобы отрядная команда заняла первые позиции, необходимо дружно и слаженно пройти все испытания.

 

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости