31 марта 2020 г.

В Липецкой области вводится режим всеобщей самоизоляции

В Липецкой области вводится режим всеобщей самоизоляции

В Липецкоой области введен режим всеобщей самоизоляции.

Соответствующее постановление подписано главой региона Игорем Артамоновым. Действовать оно будет со вторника, 31 марта. 

"Дорогие липчане. За последние три дня мы выявили 5 новых случаев коронавируса. Растет число людей, которые могут быть больны. Сейчас их 23 человека. Всех их обследуют. Но, что еще хуже, в списке тех, у кого подозрение на инфекцию, находится 8 медицинских работников. Они контактировали с коллегой, нарушившей режим самоизоляции. Это преступная халатность. Безответственное поведение. Человек будет однозначно отвечать перед судом. Я принял решение ввести режим общей самоизоляции на всей территории области.

Без крайней необходимости жителям запрещается выходить на улицу независимо от их возраста. Вы можете дойти до ближайшего магазина или аптеки, а также доехать до места работы. Но не более того. Общественный транспорт и такси продолжат перевозить людей. Ограничений на перемещение личного транспорта не будет. Въезд и выезд из города и области запрещены не будут.
Продукты питания будут продавать как раньше. Без ограничений. За нарушение самоизоляции последует наказание.

Поймите! Коронавирус - это не обычная простуда. Во всем мире люди умирают только потому, что кто-то воспринял карантин как веселые выходные. Подумайте об окружающих, о своих детях, о своих родителях. Наша общая победа над вирусом сейчас зависит буквально от каждого из вас", - написал Игорь Артамонов на своей странице в Инстаграм. 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости