7 апреля 2019 г.

ВСЕЛЕННАЯ ФАНТАЗЕРОВ. Старт тематической недели, посвященной Дню космонавтики.

     Красота ночного неба, ярких созвездий, изменчивой Луны, фантастического Северного сияния веками завораживала человечество и будоражила умы многих поколений нашей планеты. Но с землянами начала XXI века происходит ровно обратное. Угасает интерес к заоблачным далям, мы  всё больше погружаемся  в зависимость от сиюминутных интересов. Мечтания людей стали намного прозаичнее, космические дали перестали притягивать с прежней силой. В глазах подрастающего поколения  профессия банкира стала выглядеть привлекательнее покорителя планет.

      День космонавтики – повод не только вспомнить об эпохальном событии, первом полете Гагарина в космос, но и возможность оживить то стремление к познанию неведомых галактик, которое утрачено в последние десятилетия. Тема космонавтики благодатна для обучения, образования и даже воспитания. Ведь все космонавты – это герои. До сих пор каждый  космический  полет  - это путешествие в неизвестность. Этот героизм - огромный потенциал для воспитания молодежи.

    В первые дни апрельской смены в нашем центре стартовала тематическая неделя, посвященная Дню космонавтики. Программа мероприятий  имеет информационное, познавательное  и художественно-эстетическое направления. К открытию тематической недели в холле клуба был оформлен информационный стенд об истории освоения космоса и достижениях космической науки. А 7 апреля в «Лесной сказке» прошел  творческий конкурс  «Вселенная фантазеров». Отрядные космические экипажи придумывали новые планеты и фантазировали о жизни в иных мирах. Свои фантастические проекты ребята презентовали  на общелагерном форуме. «Планета Цветов», «Планета Счастье», «Новый мир», «Планета Любовь»  - объекты придуманной участниками конкурса новой  вселенной предстали перед зрителями в форме огромных красочных картин, на которых юные мечтатели изобразили своё видение идеального мира.

 

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости