Организация питания

В учреждении организовано пятиразовое питание, с интервалами между приёмами пищи 3-4 часа. Перспективное двухнедельное меню разработано, утверждено директором и согласовано с Управлением Роспотребнадзора.

 

Приготовление пищи строго соответствует разработанному 14-дневному меню, соответствует утверждённым нормам. Объемы порций соответствуют рекомендованным. В столовой учреждения имеется два светлых и просторных обеденных зала на 160 и 90 мест соответственно. Пища подаётся в тёплом и горячем виде. Для профилактики йододефицитных состояний клиентов при приготовлении пищи используется йодированная соль, батон «Йодар». Для профилактики С-авитаминоза ежедневно в третье блюдо обеда добавляется витамин С в возрастных дозировках, сведения фиксируются в журнале С-витаминизация. Готовая пища выдается только после снятия пробы медицинским работником – дежурным врачом, который делает запись в журнале по контролю за качеством готовой пищи (бракеражный журнал).