6 июня 2019 г.

СКАЗКА В ГОСТЯХ У «СКАЗКИ». Артисты Липецкого театра кукол показали в «Лесной сказке» свой новый спектакль.

«Театр уж полон. Ложи блещут.

Партер и кресла – всё кипит…»

(А.С. Пушкин «Евгений Онегин»)

 

Дети и театр. Театр и дети. Это, казалось бы, простое словосочетание имеет большое значение для становления личности будущего взрослого человека, в какой бы профессии он себя не увидел. Но основа правильных взаимопониманий, заложенная театром, останется с детьми на всю жизнь.

5 июня, накануне Пушкинского дня, в «Лесную сказку»  со спектаклем «Сказка о рыбаке и рыбке» приехали артисты Липецкого театра кукол. Сотрудничество нашего центра и кукольного театра имеет давнюю и плодотворную историю. Последние годы несколько раз за лето артисты показывают юным зрителям свои самые лучшие спектакли. В 220-ю годовщину со дня рождения А. С. Пушкина ребята смогли увидеть постановку по произведениям великого русского поэта.

«Сказка о рыбаке и рыбке» – это экспериментальный спектакль в духе народных поморских тем. Рассказ повествуется от лица золотой рыбки. У поморов есть деревянная игрушка панка (деревянная кукла – символ жизни), она-то и легла в основу художественного оформления постановки. Герои живут на берегу Белого моря. Это их дом, их мир. Их окружают сети и вёсла. Через них и решено всё сценическое пространство. «Сказка о рыбаке и рыбке» – это сказка-притча. В спектакле использованы народные мотивы в аутентичном исполнении, а также музыка В.И. Мартынова.

«Это сказка о том, как мы распоряжаемся своей судьбой, когда она дает нам шанс лучшей жизни, - говорит режиссер-постановщик, заслуженный артист России Олег Пономарев. - О том, что главное мы упускаем во взаимоотношениях».

Для ребят, приехавших в «Лесную сказку» из районов области, приобщение к искусству театра стало большим и впечатляющим событием.

 

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости